Блог Евгения Подрезова

Журнал о жизни и жилье


Previous Entry Share Next Entry
Кое что о списках
podrezoff
Между прочим, для интересующихся, как возник тот самый злосчастный "черный список" администрации и прокуратуры, согласно которого сегодня все объекты, попавшие в него рассматриваются в суде с перспективой на снос. На моем примере.
Однажды на мою стройку, идущую на садовом (!) участке прибыла комиссия районной архитектуры. Прибыла по заданию городского департамента для выяснения вопроса кто строит, что строит. А нужно сказать, что для строительства на садовом или дачном участке, по Градостроительному кодексу РФ, являющемуся Федеральным законом, разрешение на строительство не требуется. По результатам проверки был составлен акт о том, что я строю на собственном садовом участке, а разрешения не имею. Оный акт попал в Государственный строительный надзор, где на его основании составлен был уже протокол об административном нарушении с штрафом в 5 тысяч российских рублей. Сотрудник госстройнадзора объяснил мне, мол, его дело протокол составить, а там уж чтобы я судился, рядился о своей дальнейшей судьбе. Я, по глупой наивности, рассудил, что мне по судам бегать некогда, от штрафа я не обеднею, а мое родное государство разбогатеет, может, врачам-учителям зарплату поднимет. И не стал судиться. А по спискам всех оштрафованных в 2008 году и был составлен расстрельный списочек... Вот такая история:-)

  • 1
Да нет, не все. Понятное дело, власти мешают коттеджи, какими бы законными они не были, имеющие большую площадь застройки. Те, которые дают основание полагать, что предназначены для продажи по частям, поквартирно...

  • 1
?

Log in